2017元朗區青年節大型科技活動
巨型環保機械獸工作坊及大賽

工作坊日期 : 2017年7月3日(一) 少年組上午09:30至12:00 / 青年組下午14:00至16:30
比賽日期 : 2017年7月9日(日)
速度及環保賽事 上午10:30至下午13:30

截止報名 : 已滿額
工作坊及比賽地點: 天水圍天暉社區會堂

免工作坊訓練費用及比賽報名費用, 參賽者只需付$80購買機械獸材料費用
主辦機構: 元朗大會堂 元朗區青年節統籌委員會
協辦機構: 理腦思科儀教具社

機械獸大賽之賽規
1. 參賽者必須採用*巨型機械獸製作套(型號KEDIYS3899)*內的原裝機械足、波箱及電池座,而此等零件不可作任何改裝或性能上改動。
2. 參賽者可更換機械獸身、馬達、電池作提升機械獸的走動速度。
3. 機械獸只可使用兩枚AA電池,一個電池座,電池牌子或性質則不受限制。
4. 機械獸可加裝動物頭和尾,總長不少於30cm。
5. 機械獸只能以單馬達及單波箱作為推動,不可再加其他推動裝置(例如太陽能板,電容等)。
6. 環保賽之裝飾物料應避免使用全新或非環保的材料。
7. 環保賽之裝飾物品不能遮蔽機械獸的開關制,電池座及機械部份。
8. 環保賽之裝飾物品必須在速度賽前已裝好在機械獸身上,並一同(跟隨進行比賽。
9. 賽道起點處會有專人正式驗機械獸,如未能合格的機械獸將不能作賽。
10.速度賽時,如機械獸因踫撞,中途停頓,或衝出跑道均不會獲重賽。
11.速度獎~機械獸(任何一隻)前腳最快到達比賽跑道終點便獲勝。
12.環保創意設計獎~利用環保重用物料來裝飾機械獸,使機械獸外型最美觀及具創意,如機械獸行走時能作出趣緻的搖頭擺尾動作者,會有助取勝。

*少年組及青年組同日上午作賽,正式報到時間會於比賽前兩星期以短訊通知參賽者。
呈交此報名表格即同意參加機械獸之工作坊及大賽兩項活動。*
*冠.亞.季軍均可獲大獎盃,而其他參賽同學均可獲優異獎牌或盃*
    訂購比賽材料

理腦思 巨型步行機械獸大賽 Video 1 2 3
 
已完成的比賽活動
*避震爬山車大賽  *科學魔法車行黑線大賽 *智能車行黑線大賽
比賽章程 按圖查看規則章程
關於 環保電動高扭力避震爬山車  手工版 精確版
關於 電子科學魔法車[洛奇輪狀機械人A002
關於 智能寶寶KEBoBo 程控百變車
 
主辦機構 : 理腦思科儀教具社 KELAB CREATIVE SCIENCE
進入傳媒專訪"理腦思小科學家培育中心"